Recetas
“Congrio a la cerveza belga”
Ingredientes (Para 4)
1 kg. de congrio en rodajas
12 langostinos pelados
1 cebolla
2 dientes de ajos
2 cucharadas de harina
½ Pimentón picado Perejil
330 ml cerveza Blonde Ale De Autor
Sal, pimienta Aceite
Preparación
Limpiar y salpimentar el pescado. Picar la cebolla y los ajos y después ponerlos a dorar en una olla.
Incorporar el pimentón y la harina, mezclar todo y añadir la cerveza.
Introducir en la olla el congrio salpimentado y dejar cocer durante un cuarto de hora dándole la vuelta al pescado a mitad de la cocción.
En una sartén poner aceite para saltear los langostinos y añadírselos a la olla en los tres últimos minutos de cocción.
Espolvorear con perejil picado y servir.
Servir con una Blonde ale a unos 6ºC
“Lomo de vacuno relleno de queso marinado en cerveza”
Ingredientes (para 4)
4 lomos (de aprox. 2 ½ cm)
160 gr de queso cheddar rallado
4 cucharaditas de mostaza de grano entero
Unas gotas de salsa Worcester (salsa Inglesa)
100 ml Brown Ale De Autor
Sal, pimienta fresca
Preparación
Mezclar el queso, la mostaza, la salsa Inglesa, y la cerveza.
Con un cuchillo bien afilado, hacer un corte lateral al lomo, la idea es hacer un pequeño orificio externo, pero con una área de entrada interno lo mas grande posible. Ojo con agujerear el otro extremo!!
Rellenar con la mezcla de queso.
Cerrar el orificio con un mondadientes previamente sumergido en agua (para que no se queme!!!)
Justo antes de llevar a la parrilla, salpimentar y agregar una gota de aceite de oliva.
Llevar a la parrilla y cocinar a gusto.
Servir con una Brown ale De Autor a unos 8ºC.
“Quiche de Gruyère y Stout”
Ingredientes:
Para la masa;
150 grs de harina
200 grs de manteca
Agua, cantidad necesaria
1 huevo
Una pizca de sal
Para el Relleno;
½ cebolla picada
10 gr de mantequilla
2 cucharaditas de aceite de maravilla
50 ml de Stout De Autor
50 gr de Queso gruyère rallado
2 huevos 150 ml de crema
2 cebollines, picados
Sal Pimienta fresca molida
Preparación:
Para la masa;
Mezclar la harina, manteca, sal y huevo en un recipiente.
Incorporar agua hasta formar una buena masa.
Dejar reposar unos 20-30 minutos en el refrigerador cubierto de papel film. Retirar del refrigerador y estirar la masa hasta poder cubrir un molde redondo incluyendo las paredes de este. Hornear por unos 15 minutos a unos 180ªC. Para el relleno;
En un sartén derretir la mantequilla con el aceite. Agregar la cebolla y freír hasta que este dorada. Agregar la Stout y dejar por unos 15 segundos más. Retirar del fuego y dejar enfriar. En un Bowl mezclar los huevos, crema, queso, cebollines, y salpimentar.
Cuando la mezcla de la cebolla y la Stout este fría, agregar también al Bowl. Con esta mezcla rellenar el molde con la masa precocida y hornear por unos 15 a 20 minutos a 190ªC, o hasta que la masa este dorada por arriba.
Servir acompañada de una ensalada a gusto y una Stout De Autor a unos 10ªC.